6 причин, почему вы должны посетить Сьерра-Леоне | туристических объектов

Сьерра-Леоне все туристы могли хотеть – изысканный, пустые пляжи, окруженный пальмами, тропические джунгли с обезьянами, прыгающими по деревьям, увлекательное наследия и теплый и гостеприимный народ. Но его беспокойной истории гражданской войны и Эболы, означает, что посетители на самом деле сделать это здесь.

Теперь полностью выверена и восстановлена, эта красивая западноафриканской стране двигаться дальше и пришло время вернуться – пока не пришли остальные…

1. Это безопасный и Эбола-бесплатно – и он должен туристов

Сьерра-Леоне была грубой ездить в последние годы. Во-первых, там шла ожесточенная гражданская война с 1991 по 2002 год, в результате чего более 50 000 человек убитыми и 2 миллиона перемещенных. Графически изображается в фильме Леонардо Ди Каприо «кровавые алмазы», конфликт был вызван алмазной промышленности и характеризуется крайних форм насилия, похищения, детей-солдат и ужасных нарушений прав человека.

В конце войны, Сьерра-Леоне была одной из самых бедных стран в мире. Мира, политической стабильности и демократии, значительно улучшила свою экономику и замечательный примирения людей, что стоит до сих пор сильны. К 2014 году в стране было встать на ноги, туристы возвращались и будущее казалось безоблачным.

Потом пришла Эбола. Смертельный вирус унес жизни почти 4000 человек и вся страна замерла в условиях чрезвычайного положения и страх. В марте 2016 года, в стране отмечается как Сьерра-Леоне был окончательно объявлен свободным от Эболы. Бесстрашные туристы постепенно возвращаются, запряженной пляжи, острова и джунгли этой прекрасной страны – но это сами люди, их тепло, дух и чувство удовольствия, которые оставляют такие воспоминания.

Будет Уитфорд

2. Некоторые из самых редких в мире дикой природы живет здесь

Tiwai Остров заповедник дикой природы, в реке Моа, всего 12 квадратных километров. Но это все живет около 80 редких и неуловимых гиппопотамы и целых 11 видов приматов – одна из самых высоких концентраций приматов в мире.

Первое предприятие в Сьерра-Леоне экотуризма, прибыли святилище пользу восьми общин, которые живут рядом с островом. Пешеходные тропы заведут вас в глубь леса, где шимпанзе, красных колобусов и мартышек Диана прыгают в сени.

Возьмите на лодке по пологой реке, чтобы увидеть некоторые из 135 видов птиц на острове, иноходь дикого цвета меда на северном берегу, или исследовать пещеры в соседней деревне Niahun, где бац – и духов – живые.

Есть только один простой лагерь здесь, с куполом палатки под навесами и общества солнечной энергии, но это добавляет прелести эскапизма, что Tiwai все.

jbdodane/Фликр

3. Вы получите вкус сладкий салоне’…

Известный местным жителям как ‘сладкий салоне’, Сьерра-Леоне имеет богатую культуру питания. Хотя есть много международных ресторанов в столице Фритауне, это стоит попробовать некоторые типичные блюда салоне, пока вы здесь.

Жареный подорожник с блинами для сытного завтрака или свежий сочный ананас и манго более добродетельный вариант. Рыбы сказочные, с толщиной стейки из барракуды или целые популярные варианты тилапии, в то время как пляжные хижины и рестораны, в которых подают вкусные морепродукты, включая Омаров, крабов и устриц.

На рынках и на уличных углах, запах теплого, только что испеченного хлеба веет от лотков багет-как фулан батоны сбалансированный на головах вендоров. Другие фавориты включают арахисовое рагу и spinachy маниока листья, обычно с большой кучей перца, чтобы сопровождать курица, баранина, рыба и рис, запивая все это местным пивом Звезда.

ИГГ/Фликр

4. Он может похвастаться одними из самых блаженных пляжей

Пляжи Сьерра-Леоне трудно уйти: ремни из великолепного белого песка простираются вдоль Атлантического побережья аквамарин около 360км. Западный полуостров-самая популярная зона для вкуса пальмами рай – действительно скучно-названного количества реки два берег был местом для 1970-х годов шоколада Bounty бар объявление.

Близлежащий пляж Tokeh был когда-то магнитом для гламурных французских деятелей и парламентариев, которые будут стекаться к сожалению Африкана Resort в 1980-х годах. Вместо этого, сегодняшние посетители остаются на месте, роскошный курорт с 54 шикарные шале, или более простой, но очень охлажденным Tokeh Пески.

Иноходь для часов на скрипучий песок, смотреть, как рыбаки из деревни Tokeh вытягивая в их ежедневный вылов от выветривания деревянной плоскодонки, или просто растопить в яркие закаты и теплый Океанский Бриз.

Будет Уитфорд

5. Вы можете покопаться в работорговли Сьерра-Леоне прошлом

К сожалению, мужчины и женщины, которые работали на рисовых полях в Сьерра-Леоне стал востребованным рабов, с более чем 50 000 человек, оставив крупнейший в стране рабский порт, Остров Банс, направляющихся в Штатах Джорджия и Южная Каролина.

Сегодня замок лежит в руинах, с лианами медленно душить то, что осталось от крепостной стены и клетки. Каноны по-прежнему указывая на море утопает в травы. В часе езды на лодке от Фритауна, ее пренебрежение добавляет жуткости и трогательность этого места, но есть планы восстановить и защитить его, чтобы сохранить свою историю в живых.

Будет Уитфорд

6. Вы можете работать в одной из самых полезных в мире марафонов

Нигде дух страны более очевидным, чем в Сьерра-Леоне марафон. Назван лучшим международным событием в работающем Награды 2017, обыграв главных соперников, таких как Берлинская и Нью-Йоркского марафонов, это запускать себя хорошим фактором, который заслужил награду.

Гонка организована благотворительной организацией Великобритании беспризорника и собирает средства для своих проектов по всей стране. С расстояния на всех уровнях, начиная от 5 км вокруг Северного города Макени на полный 42 км вокруг пышных холмов и соседних деревень, Вы не должны быть фанатиком бега принять участие. По маршруту, нахальные дети пять и болеть за тебя, кричать “Апорт” (белый человек), как вы проходите. Взрослые болеем тоже часто кричали “Спасибо!”

Свою благодарность за поддержку проектов улице ребенка, обеспечить образование детям, особенно девочкам, и защитить тысячи Эбола сирот от жизни на улицах. Вы увидите, куда идут эти деньги, и познакомиться с людьми, которым выгодно на посещение проекта, в том числе удаленных школ, семейных предприятий и неистовый рынках.

После запуска, вы можете расслабиться на пляже или исследовать дальше с специалистом туроператор Африка марафоны.

Будет Уитфорд

Сью Ватт путешествовал с нарезанным Африке и сестра-африканской компании марафоны. Для получения дополнительной информации о путешествии в Африку, посетите наш африканского направления. Заголовок изображения: Уилл Уитфорд.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *