Что попробовать на десерт в разных странах мира

Отправляясь в путешествие за границу, сложно отказаться от соблазна попробовать что-нибудь сладенькое. В каждой стране существует свой особенный десерт, который непременно стоит вкусить хотя бы один раз, забыв о диете и фигуре. Расскажем о том, чем балуют себя сладкоежки в разных странах мира.

Эклер, Франция

Это лакомство особо представлять не нужно. Эклеры любят и у нас, и во Франции. Разница лишь в том, что гурманы-французы иногда едят их даже солеными.

Захер, Австрия

Австрийцы без ума от этого бисквитного пирожного с абрикосовой прослойкой и шоколадной глазурью. Десерт был придуман еще в 19-м веке знаменитым кондитером по фамилии Захер, а сегодня его можно найти в любой австрийской кофейне.

Тирамису, Италия

Тирамису по итальянски означает «подними меня наверх». Имеется в виду настроение, которое непременно поднимается у каждого, кто принимается за это лакомство. Тирамису готовится из сыра маскарпоне, кофе и печенья савоярди.

Чуррос, Испания

Это угощение представляет собой простые палочки из заварного теста, которые принято обмакивать в горячий шоколад.

Вагаси, Япония

По японским меркам вагаси — это десерт. По нашим — он даже не сладкий и готовится из бобовых, риса, каштана и трав. Ну, что за удовольствие?!

Чизкейк, США

Еще одно блюдо, которое получило распространение далеко за пределами своей родины. Чизкейки готовятся из сливочного сыра или творожного мусса, а от ватрушки их отличает песочное тесто. К слову, впервые чизкейки были приготовлены в Древней Греции, а потом как-то особенно прижились в Америке.

Пахлава, Турция

Настоящая пахлава, или как ее турки называют «баклава», готовится из тончайших слоев теста пропитанных натуральным медом и орешками. Неудивительно, что это угощение стоит больших денег в местных кондитерских. Более дешевые аналоги делаются из сахара, да и слои теста в них толще — уже совсем не то.

Альфахор, Аргентина

А на том конце света принято лакомиться двухслойным печеньем, пропитанным вареньем или карамелью и посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Павлова, Австралия

На зеленом континенте угощаются тортом со взбитыми сливками и фруктами с благозвучным названием «Павлова». Десерт назвали так в честь нашей балерины, посетившей с визитом Австралию.

Русская шапка, Балканы

Этот десерт и правда напоминает казачью папаху, а готовится весьма просто. Бисквитное пирожное обмазывается шоколадом и посыпается кокосовой стружкой.

Пудинг, Великобритания

В незапамятные времена пудинг готовили из мяса. Сейчас об этом страшно подумать. Сегодня для этого десерта используется мука, молоко, яйца и сахар.           

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *