Грубый направляющий выступ к: safariing в Танзания | Travel отличаются

Благодаря наличию одних из крупнейших в Африке и лучшие национальные парки Танзании-это сафари-Тур де силу. Это также угрожающе большое место, хотя, поэтому здесь требуется многое заранее принятии решений. Вот все, что вам нужно планировать поездку.

Какой регион мне выбрать?

Это первое дело. Танзания имеет две основные зоны сафари: так называемые Северный и Южный цепей и Западной Танзании. Путешествия между каждой является непростой задачей, поэтому большинство туристов стремятся выбрать только один.

Содержащих Серенгети и кратер Нгоронгоро, Танзания Северного округа, куда хедлайнером. Это где вы будете найти как самый плодовитый дикой природы (игра ака“”) и серийный толпы. Отправляетесь в зависимости от того Серенгети углу впечатляющий Великой миграции в настоящее время занимает, и 4×4 транспортных средств вообще будет бампер-в-бампер.

Если вы с радостью поменять несколько появления пятен на ковре кормами для дополнительного спокойствия и подлинности, направляются на юг. Массивные главные здесь парки, Селус и Руаха, дикий, многомерные пространства, где дерево-засорение водных путей уступить пересохшие равнины. Вы должны работать тяжелее, чтобы увидеть Льва, леопарда и ко, но терпение всегда идет вознаграждены – и, к счастью, шпионаж и другие люди тоже редко.

Еще Уайлдер West предлагает одинаково хорошие игры (в том числе горы Махале’ шимпанзе) смешивается с серьезной удаленности; как таковые, парки, как Катави можно добиться только длительной наркоманы Танзании в поисках непонятных новое исправление.

Леон Ф Cabeiro/Фликр

Делать какие-либо парки, специализирующиеся на конкретных животных или деятельности?

Руаха имеет самый большой слон и жираф населения любой Африканский заповедник – отсюда и его “giraffic не Парк” прозвище – плюс 10% Льва мирового населения.

В selous-это лучший выбор Танзании увидеть редкие дикие собаки и вместе с Кратером Нгоронгоро – единственное в стране место, чтобы шпионить носорогов. Любители гепард под угрозой исчезновения направлены на Серенгети в Ндуту Сафари Лодж или умысле равнины, в идеале во время отела сезон в январе.

Пешие сафари доступны в большинстве парков, но попробовать лагеря Бэо Бэо в selous, чтобы наслаждаться ими в сговоре с некоторыми из лучших гидов Танзании.

Том Оливер/Фликр

Насчет Великого переселения?

Хотя зависит от каприза осадков, этой нескончаемой процессии сотен тысяч ГНУ, плюс огромное зебр и стада газелей, как правило, можно точно определить к определенным районам Серенгети в определенное время года.

В сентябре и октябре увидеть пугливый всеядные попытку рискованного пересечения реки Мара – оптимальное время для Льва, леопарда, гепарда, крокодила и гиены, чтобы нанести удар. Это зрелище происходит в дальнейшем-бросил Серенгети на север; перейти на Ламаи Клин, чтобы посмотреть его разворачиваться в некое подобие эксклюзивности.

Алекс Бергер/Фликр

Как я могу обойти – и мне нужен проводник?

Легких самолетов Cessna – изящный, 2-18-сиденье дел, в которой вы можете сидеть рядом с пилотом – это стандартные транспорта в лагерях в Танзании. На самом деле, для посетителей отдаленного Южного и западного регионов, они-единственный способ попасть из пункта А в пункт Б. нервной листовки можно ожидать покосившийся кошмар; в противном случае опыт имеет тенденцию быть волшебным.

Это можно сделать в Северной цепи по дороге, но, несмотря на обильные бетона – это неторопливый процесс, благодаря Размер Танзании. Опять же, вы зарабатываете возможность остановиться в нетуристических городах и селах, и образец местной жизни.

Имея руководство к полноте ваши поездки рекомендуется. Отчасти потому, что во многих парках Серенгети в комплекте – вы должны путешествовать с одним законом, и отчасти как это означает, что вам не нужно беспокоиться об удовлетворении вход в парк взимается. Этот довод, однако, их повсеместно улучшенные зрение и местные ушлые, которые объединяются, чтобы убедиться, что вы сможете увидеть множество животных. Большинство гидов очаровашка, делая их постоянной компании с удовольствием, а не рутиной.

Pixabay/СС0

Я могу пойти на пляж после?

Большинство посетителей. Главная ничья-Занзибар, остров в Индийском океане, чье красивое имя адекватно соответствуют перенасыщению белые песчаные пляжи и изобилует коралловыми рифами. Отели здесь варьируются от миллиардера болтов на очень доступным, очаровательная гестхаузов.

К югу от Занзибара-тише и точно так же, идиллическом архипелаге мафии, особенно хорош для дайвинга. Другие варианты включают Пемба, более удаленный остров, а материк, где первоклассные виллы и Бич лодж сцене совсем недавно появились.

Pixabay/СС0

Сколько мне нужно и когда мне идти?

На Северном кольце, потратив 2-3 ночи в каждом парке даст вам время, чтобы насладиться каждый опыт – ежедневные сафари, часто плюс посещение деревни Масаев и пешие сафари – не рискуя «кабинной лихорадкой». Немного дольше в лагере, однако посоветовал на юге, чтобы дать истинное погружение.

В конце июня по октябрь-сухой сезон в Танзании, что означает лучшую видимость и возможность наблюдения животных. В это же время также отлично подходит для Занзибар и Мафия – она делит два коротких сезонов дождей – но в феврале-мае предлагает дайверам лучше видимость.

Алекс Бергер/Фликр

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *