Ладожская усадьба

13

АЛЕКСАНДР БЕЛЕНЬКИЙ показывает карельскую деревушку, которая даст фору любой в Финляндии.

0

Меня иногда обвиняют, что про Россию я пишу только плохое, а про заграницу только хорошее. Исправляюсь: и у нас могут, когда захотят!
Да, я не закрываю глаза на недостатки, и показываю вещи такими, какие они есть.
Вот деревушка в Карелии которая даст фору любой другой в Финляндии!

0

Чистый белый снег, аккуратные яркие разноцветные домики и никаких заборов. Так выглядит мечта.

0

Мечта стала былью на берегу Ладожского озера в Карелии. Здесь есть даже небольшой причал для катеров и лодок, ведь как жить на берегу большого озера и не ходить гулять по воде или рыбачить?

0

Ровные аккуратные домики, построенные по одному проекту: не тяп-ляп, когда каждый строит, как он хочет, а с общей планировкой и единым стилем. В итоге, весь посёлок смотрится красиво!

0

Эстетика: вот то чего не хватает большинству наших городов. Здесь же, на маленькой территории, создали свой микроклимат. И заборы не нужны.

0

Дома построены в традиционной для здешних мест карельской архитектуре, из натуральных материалов.

0

Аккуратная лавочка, стеклянные двери, даже водосточные трубы убраны в землю, а не как обычно, когда все выливается под ноги прохожим. Даже придраться не к чему!

0

Перед входом в дома стоят щетки для обуви, в точности, как в соседней Финляндии.

0

Вот что значит, что у дома есть настоящий хозяин!

0

Я бы хотел жить так. И вы, наверное, хотите? Осталось, чтобы захотел сосед-алкоголик с первого этажа, и полубомжиха Люба, которая разводит котов и тараканов. Так могут жить полицейский и банкир, учительница младших классов и местный депутат, все друг с другом по соседству, без заборов и драк за парковку.

0

Потому что в “загнивающих” Европе и Америке такие дома и посёлки — в порядке вещей. У нас — скорее исключение. В этом посте я показал территорию отеля “Ладожская усадьба”, который выглядит так, как могла бы выглядеть обычная деревня на севере России.

0

Сама историческая усадьба, кстати, пребывает в плачевном состоянии.

0

Один забор здесь всё-таки есть. За ним начинается Россия. Не идеальная, но настоящая. Я верю, что и у нас может быть так. Для этого не надо менять ни власть, ни Конституцию. Нужно только захотеть, и начать это делать. Всегда убирать за собой мусор, покрасить снаружи свой дом, очистить загаженные берега рек и озер, засеять вытоптанные пустыри газонной травкой, снести заборы между своими дачами и между отношением друг к другу.

Ссылки по теме:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *