Мадрид, мы породнились

В Мадриде мне посчастливилось побывать трижды, в разное время года. Поэтому его я изучала кусочками, всегда видя с разной стороны. Впервые попала я туда в августе, когда яркими красками солнце заливало город, напоминая, что мы находимся в солнечной Испании. Из Википедии я узнала, что Мадрид — это не только столица Испании, но и центр Испании. В Мадриде даже есть площадь Del Sol, которая является центром всей Испании. Составила я маршрут и решила начать свое путешествие от этой точки до других достопримечательностей. Думаю, прошла я всего лишь километра 2 от площади Дель Сол, потому что на пути встречалось достаточное количество архитектурных шедевров, которыми хотелось любоваться. В итоге концом моего маршрута стала площадь Плаза Майор, которая одна из центральных площадей испанской столицы. Расположена в части, которую принято называть «австрийским Мадридом». Соперничает с площадью Пуэрта-дель-Соль за право именоваться главной площадью испанской столицы, но в отличие от демократичной Пуэрта-дель-Соль, Пласа-Майор — статусная площадь, «пуп Испании», как сказал Лопе де Вега. Площадь в стиле мадридского барокко, один из немногих памятников эпохи Габсбургов, была построена по проекту архитектора Хуана Гомеса де Моры. Интересна эта площадь зданием, которое насчитывает 437 балконов

Второй раз в Мадрид я попала в феврале. Было не особо холодно, но ветренно. В некоторых частях города даже можно было слышать и видеть павлинов. В этот визит я, наконец-то, добралась до Королевского дворца. Увидеть его удалось лишь снаружи, т. к. желающих познакомиться с ним блиде было очень много.

Ну, и, наконец, третий мой приезд в столицу Испании состоялся в марте — стало значительней теплее по сравнению с февралем. На этот раз я решила пойти в другую сторону от площади Дель Сол и увидеть знаменитый музей Прадо. Билет не из дешевых, но увидеть собственными глазами знаменитые и известные со школы произведения искусства стоит. На Прадо нужно закладывать целый день, чтобы успеть посмотреть хотя бы часть шедевров. Фотографировать в музее нельзя, за этим строго следят, однако из-под полы немного удалось запечатлеть.

 

Образ жизни испанцев лично мне симпатичен — они живут в свое удовольствие, наслаждаясь каждым моментом, устраивая фиесты и сиесты, любя каждый кусочек своей жизни. У них есть, чему поучиться)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *