Неприятного аппетита! Пять отвратительных блюд, от которых тащатся местные

Во время заграничных путешествий волей-неволей приходится пробовать блюда национальных кухонь. Какие-то из них вполне привычны нашему желудку. Другие вызывают удивление и даже отвращение, но местные их едят за милую душу. Расскажем о самой неоднозначной еде, которая может встретиться туристу в разных странах мира.

Франция — сыр мимолет

Всем известна любовь французов к сырам. Но мало кто знает, что одним из любимых лакомств «лягушатников» является сыр мимолет (mimolette), который обязан своим вкусом крошечным клещам. Они обитают на поверхности и способствуют лучшему созреванию сыра, которое длится от полугода до полутора лет. К слову, в США импортировать мимолет запрещено.

Филиппины, Вьетнам — яйцо балут

Жители Юго-Восточной Азии испытывают гастрономический оргазм перед утиными яйцами, в которых уже начал формироваться птенец. Яйцо балут сначала раскалывают, добавляют немного морской соли, потом варят. Как признаются сами азиаты, вся прелесть заключается в том, что помимо желтка внутри яйца есть уже хрящи, клюв, перья, которые смачно похрустывают при пережевывании.

Финляндия — ложный сморчок

Во всей Европе поедание этого гриба считается опасным из-за содержания токсичных веществ. И только финны знают, как его правильно готовить, чтобы не отравиться: гриб нужно высушить, затем два раза ошпарить кипятком. Правда, и такой способ не гарантирует на все 100%, что токсины будут уничтожены. Однако ради сладковатого орехового вкуса ложных сморчков жители Финляндии готовы идти на риск.

США — бычьи яички

Едва ли можно догадаться, что «устрицы скалистых гор» в Америке не имеют ничего общего с морскими гадами. Под таким кодовым названием здесь скрываются бычьи яички, которые перед приготовлением обваливаются в муке, после чего хорошенько зажариваются. В Америке их принято есть на завтрак или вместе с яичницей.

Великобритания, Новая Зеландия, Австралия — мармайт

Сложно точно определить, что такое мармайт (marmite). Эта вязкая субстанция намазывается на тосты наподобие джема. Мармайт обладает очень спорным вкусом — и горьким, и соленым одновременно. Готовится эта паста из пивных дрожжей в очень высокой концентрации. Говорят, несмотря на свой яденый запах, мармайт полезен для зубов, волос и кожи. Кстати, в Дании мармайт считается запрещенным продуктом.

Интересно, какие блюда русской кухни могли бы вызвать отвращение у иностранцев?!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *