«Оформление туристических и деловых виз в Россию для граждан Швеции» – статья об отдыхе в Швеции (Визы, паспорта, таможня)

Путешествие, бизнес, поездка к родственникам – независимо от цели визита в РФ гражданам Швеции нужно получать визу. Как оформляются документы?

Оформление туристической визы

Иностранные туристы из Швеции едут в Россию ради получения новых впечатлений и знакомства с интересными достопримечательностями. Интересно, что наравне с Германией Швеция занимает первое место в мире по количеству стран, посещаемых без визы. Но Россия не входит в их число.

Поэтому, чтобы своими глазами увидеть Кремль или Петергоф, шведам нужно получать туристическую визу, выдаваемую на срок до 30 дней. Документ дает право на однократный или двукратный въезд в РФ.

Виза оформляется достаточно просто: на основании приглашения от туроператора. В официальном документе указывается ряд обязательных пунктов, вот основные моменты:

  • персональная информация о заявителе, данные о туристической фирме;
  • период пребывания иностранного гражданина в России;
  • маршрут (необходимо указать города, которые заявитель планирует посетить);
  • другие сведения, в том числе данные о финансовом обеспечении визита.

Подробнее о том, как оформляется виза в Россию для граждан Швеции можно узнать на сайте http://www.visardo.ru/viza-dlya-inostrancev/viza-v-rossiyu-dlya-grazhdan-shvecii.html. Специалисты помогут в короткие сроки получить желаемый документ любого типа (для путешествий, бизнеса и пр.).

Деловая и гостевая виза

Многие граждане Швеции ведут бизнес в России либо приезжают от лица государственных компаний для решения тех или иных деловых вопросов. В таких случаях иностранцам нужно получать деловую визу, она дает возможность многократно въезжать на территорию РФ, действуя от 90 дней до года.

Такой документ подходит для шведов, которым в течение года приходится часто приезжать в Россию (нет необходимости каждый раз оформлять новые бумаги, тратить время и деньги). Приглашение оформляется компанией-партнером (с российской стороны) на официальном бланке.

Допускается использование прямого приглашения от МИД (направляется в посольство через телекс). При таком варианте сроки оформления бумаг могут быть сокращены до 1 дня.

Приезд в гости родственникам (по их приглашению) требует оформления гостевой визы. На все формальности уходит около 1 месяца, сначала резиденту Российской Федерации нужно создать приглашение, после чего проводится ряд обязательных проверок (иногда проще оформить обычную туристическую визу).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *