Пять главных предрассудков о путешествиях

Почему в эту самую минуту вы не летите/едете/плывете куда-нибудь в далекие края?! Возможно, вас останавливают распространенные заблуждения о путешествиях. Давайте порассуждаем вместе — стоит ли оставаться дома, когда весь мир перед вами!

Опасно!

В последнее время нас так запугали внешними врагами, что и правда может сложиться впечатление, будто весь окружающий мир страшен и опасен. Но стоит только выехать за границу, как все эти предубеждения быстро разбиваются о гранит реальности. Да, теракты случаются, и грабежи случаются тоже, и землетрясения с наводнениями. Но в большинстве случаев простой бдительности и здравомыслия будет достаточно, чтобы не попасть в заварушку.

Дорого!

Хотите насмешить опытного туриста — скажите ему, что путешествовать дорого. На каждый пятизвездочный отель и билет в первом классе всегда найдется десяток более доступных альтернатив. Иначе кто бы путешествовал — одни только богачи?

Соло-путешествия — удел социопатов!

Среди тех, кто колесит по миру в одиночку, полно социопатов, социофобов и т. п. Но еще больше тех, кому доставляет неистовое удовольствие самостоятельно открывать новые места, решать попутные задачи, наслаждаться уединением. И знакомиться с людьми во всем мире. Более того, однажды отправившись в путешествие в одиночку, вы непременно вернетесь домой другим человеком. Проверено!

Утомительно!

Так скажут зануды и будут по-своему правы. Перелеты, переезды, переплывы — всё это действительно отнимает кучу времени и немало сил. Но они тысячекратно компенсируются теми эмоциями и впечатлениями, которые можно получить во время вояжа. Бездонное зведное небо в горах, ласкающий морской бриз, блеск и шум мегаполисов, освежающая прохлада буддийских храмов… Это стоит любых затраченных усилий — стоит только посмотреть на путешествия под другим углом.

Только деньги тратить!

Так оно и есть! Деньги — главное топливо для увлекательных и долгих путешествий. Впрочем, этот ресурс возобновляемый. Тем более что с каждым годом появляется всё больше возможностей для удаленной работы и заработка за границей. Возможно, для этого стоит только немного раздвинуть границы своего мировоззрения.

А вообще, как говорил Марк Твен — «о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали». Ну, как-то так.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *