Серфинг по-черному. Халактырский пляж как гнездо Камчатского серфинга

30

Руслан Овчаренко считает, что Камчатка — главное место в России для тех, кто не видит жизни без волн и тех, кто только хочет к ним приобщиться.

0

Серфинг на Камчатке – это самое главное место в России для тех, кто не видит жизни без волны и тех, кто только хочет приобщиться. Здесь волна и уединение вам гарантированы

0

Здесь рады даже тем, кто в воду лезть боится, но посмотреть на смельчаков в гидриках очень хочет. Когда строишь Камчатские планы и вносишь в них серфинг, стоит помнить о том, что летом вода прогревается градусов до пятнадцати. Весной же, когда все начинают разъезжаться по Турциям и прочим Грециям, температура воды и вовсе четыре градуса. А вcе потому что тут вам не #сказочноебали.

0

0

Все будет, стоит только задаться целью. Гидрокостюм и доску можно взять в прокат — на берегу Халактырского пляжа стоит серфшкола SNOWAVE, где всего этого добра в избытке, но о прокате имеет смысл договариваться заранее. Более того, там есть невыносимо атмосферная бытовочка с двухъярусной кроватью, плетеным креслом, вулканическим песком, щедро рассыпанным по углам, фотографиями на стенах, ловцами снов и видом из окна на океан. Ничего лишнего, но необходимого вдоволь.

0

0

0

Приехали ребята и попробовали свой серф впервые в жизни. И у них получилось катнуть! Погода уже шептала о надвигающейся непогоде, но океан еще не бурлил штормовой волной, хотя уже недовольно ворчал, как пес у которого отбирает кость тот, кому это не позволено. Но они, после более чем кратких ЦУ на берегу в черных, под стать пескам Халактырского пляжа, гидрокостюмах полезли в такую холодную воду, что мы зябко поежились в своих пуховичках.

0

0

0

Наш серфинг был на следующий день. И признаться честно, я ждала его и боялась немного. Накануне Антон рассказывал о волне и о том, как надо вставать на доску в воде. Океан очевидно штормило и это были не то чтобы те самые условия в которых стоило заплывать в line up, если ты в серфинге зелен, как первый тепличный огурец. Но у меня Друг, за которым я не то что в штормовой океан, на передовую бы пошла.

0

0

0

0

Облачаемсяя в гидрики и пришел мой черед получить гламурную розовую доску и слушать ЦУ. Запомните этот розовый язык доски, который почти в два раза меня длиннее. Указания получены. Идем?

0

0

0

0

Ну что сказать. «Не шмогла я не шмогла» (с). Меня смывало с доски четырежды и крутило в волне как белье в стиральной машине. Вода затекала под теплый гидрокостюм и отчаянно бодрила. Доской прикладывало по мягким и не очень мягким местам. И знаете что? Это было круто, потому что я попробовала! А за своей волной я еще вернусь сюда.

0

0

0

0

Где же Руслан, пока его Надежду мотыляло волной? Он стоял в пуховике и шапке в обнимку с фотоаппаратом на Халактырском песке и подбадривал меня своей довольной физиономией каждый раз, когда я выбиралась отдышаться. Поэтому у вас есть прекрасные фотографии моих попыток, но нет посредственных фотографий попыток Руслана.

0

0

0

0

0

В этот день мы были на океане не одни и многие взяли свою штормовую Камчатскую волну, накатывающую под серым небом на черный песок. Антон и другие продвинутые серферы катнули от души и наблюдать за тем, как они один за другим поднимаются из лайн апа и несутся к берегу на волне было вдохновительно. Почти такой же восторг охватывает твою душу, как при наблюдении за дельфинами в дикой среде.

0

0

0

Камчатский серфинг – это то, чего многим не достает. Достижения через преодоления. Полет через лишения. Свобода через бунт. Но даже наблюдать за чьей-то свободой и даже за чужим бунтом сидя на берегу в пуховичке поучительно.
Текст — © Надежда Овчаренко, 2017
Фото — © Руслан Овчаренко, 2017

Ссылки по теме:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *