Старый новый год, или особенности русского менталитета, непонятные иностранцам

Суеверность. Продавщица в магазине может отказаться протягивать руку, чтобы взять горсть монет, объяснив этот тем, что передавать деньги из рук в руки – плохая примета. Как и передавать что-то через порог. Приезжие могут быть удивлены, столкнувшись с такими правилами. Впрочем, и представители других наций зачастую весьма суеверны: например, редкий американец решится поселиться в 13 номере.

Женщины при полном параде. Каблуки, тщательный макияж, сумочка тон-в-тон с туфлями – и всё это для того, чтобы сбегать в магазин за хлебом.

Три высших образования. Ну по крайней мере одно обязательно должно быть, чтобы не потерять самоуважение. А вот насколько оно соответствует личным интересам и будет ли полезно в поиске работы – второстепенный вопрос. Иностранцам такой подход непонятен: университетское образование – это привилегия, а человеку простому достаточно колледжа.

Какой русский не любит семечки! Если предложить европейскому туристу семечек, он неуверенно и долго будет шелушить пальцами одну, так и не поняв, к чему все эти сложности, и почему русские так любят «птичью еду».

Повышенная бдительность. Одна девушка из России, живущая в Аргентине, поделилась такой историей: переходя через дорогу, она услышала приветствие на родном языке: «Доброе утро!» Как же земляк вычислил её национальность со спины? Просто только русские поворачивают голову в обе стороны, переходя дорогу с односторонним движением!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *