Лучшие пляжи Краби

В Сочи вспоминают директора турфирмы «Анастасия»

Коллеги считают, что убийство вряд ли связано с бизнесом

Прошло девять дней со дня трагической гибели Ирины Казанковой, директора сочинской турфирмы «Анастасия». Её нашли убитой 16 декабря. «Ушла на взлёте. На пике профессиональной формы, полная идей и планов», – говорят потрясённые коллеги. В отличие от представителей полиции и журналистов, они не рассматривают версию о том, что преступление связано с бизнесом. «Нет, это личное…»

«Тело женщины 1978 г. р. и тело мужчины 1971 г. р. обнаружили в машине, припаркованной к обочине на ул. Черноморская. Погибшие имели по одному огнестрельному ранению в область головы», – за этими сухими строчками криминальной хроники звучит эхо страшной трагедии.

«Это было утром. Она отвезла детей – в школу, в детский сад – и, видимо, поехала на работу… – говорит Александра Сердюченко, руководитель сочинской турфирмы «Аэлита». – Тела обнаружил сотрудник нашей компании, когда направлялся в офис. Вызвал полицию… Я до сих пор не могу поверить, что её нет. Думала, когда побываю на похоронах, станет легче. Но нет, не стало».

В местных СМИ звучат две версии: убийство произошло либо на почве ревности, либо из-за коммерческой деятельности Ирины Казанковой – она готовилась подписать крупный контракт.

Что касается бизнеса, фирма «Анастасия» – влиятельный участник сочинского туристического рынка, в сфере экскурсионного сервиса входит в пятёрку сильнейших, держит точки продаж в крупных отелях курорта и по всему городу. «Ирина умела конкурировать, часто выигрывала, её бизнес активно рос, особенно после Олимпиады», – говорят коллеги. Достаточно сказать, что «Анастасия» была принимающим партнёром «НТК Интурист» в Сочи. «Почему была? – поправляют в «Интуристе». – Не только была, но и остаётся».

Кроме того, в прошлом году компания Ирины получила ещё один крупный контракт – выиграла тендер на обслуживание гостей курорта Имеретинский. С ней соперничали несколько туроператоров, но «Анастасия» предложила минимальные цены. Это был, конечно, вызов – прежде всего, для самой Ирины Казанковой, так что 2016 год оказался для неё очень сложным в плане бизнеса, но она вместе со своей командой справилась с новыми задачами, решила их профессионально и красиво.

«Ирина ещё много могла бы сделать и для города, и для туристического бизнеса, – говорят коллеги. – Погибла на взлёте. Конечно, у неё, как и у всех успешных людей, имелись завистники. Но убийство не могло быть связано с профессиональной деятельностью, нет. Она всегда конкурировала очень корректно и умела найти общий язык с людьми в любых коммерческих вопросах».

Ирина была настоящим лидером и сумела создать вокруг себя прекрасную команду профессионалов. Конечно, её в полной мере никто не заменит.

Особенно двум осиротевшим детям.

Редакция HotLine.travel вместе с коллегами из туристического бизнеса выражают соболезнования близким Ирины.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *