За что гонконгцы не любят россиян и самих себя

Издание South China Morning Post (Гонконг) опубликовало список из шести стран, туристы из которых больше других докучают местному населению.

 

На вершине антирейтинга оказались гости из материкового Китая. Гонконгцам не нравится, что китайских туристов очень много — ежегодно более 120 млн человек. Неудивительно, что в таком огромном турпотоке находятся те, кто ведет себя неприемлемо или неадекватно. Один из примечательных случаев случился недавно — пожилая китайская туристка бросила горсть монет на удачу в самолетную турбину.

Вторыми в антирейтинге оказались туристы из Великобритании. Гонконгские журналисты отмечают, что молодые британцы любят побегать нагишом по улицам после бурных пирушек в питейных заведениям. А старшее поколение «специализируется» на мошенничествах с якобы пищевыми отравлениями. Так они пытаются стрясти компенсацию с гостиниц.

Третью строчку антирейтинга заняли немцы. Они оказались не в милости за то, что любят поскандалить, а также за привычку по поводу и без поводу идти в суд.

В антирейтинге также нашлось место американцам (4-е место) за их неуважение к местным обычаям и израильтянам (5-е место) за их нетолерантность, невоспитанность и жадность.

На шестой заключительной строчке расположились гости из России. Гонконгцы считают россиян невежливыми, неприветливыми и любителями выпить. Интересно и другое наблюдение. Россияне, по мнению гонконгского издания, ведут себя по принципу «нас все не любят, но нам начхать».

Отдельно гонконгцы поместили в антирейтинг и самих себя — за то, что в любой стране мира ведут себя не лучше, чем другие плохиши.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *