Золотой залив: серьезной альтернативы Абель Тасман парк | грубые гиды

На Крайнем севере Южного острова Новой Зеландии, посетители стекаются в регионе Нельсон-Тасман в поход и на байдарках в живописном Национальном парке Абель Тасман. Бирюзовые воды и защищенные бухты заповедного побережья, безусловно, красивая, но рост числа посетителей в маленький национальный парк в Новой Зеландии оказывают давление на инфраструктуру – в частности, на популярной 60-километрового прибрежного маршрута Абела Тасмана. Только за северные скалистые Абель Тасман облившись, мирного Золотая Бухта видит часть посетителей парка.

Именно здесь в 1642, что европейцы и маори впервые вступил в контакт. Абель Тасман приплыл в залив и культурного непонимания с обеих сторон приводит к насилию и гибели четырех голландских моряков. Абель Тасман назвал ее “бухтой убийц”, но поселенцы во времена золотой лихорадки XIX века называли залив Голден-Бей. В 2014 году Золотая Бухта Mohua (Mohua это оригинальное название маори) был официально принят.

Это естественно защищенной бухте, с большим количеством солнечных часов. Трейси Нельсон из nelsontasman.НЗ рассказывает мне за чашкой кофе: «это назначение с духа, души и причудливости, а не местом для посещения […] Золотая бухта-один из Нельсона, и Новой Зеландии, наиболее сохранившихся тайн”.

Долине такака в Золотой бухте © Sasapee/Shutterstock В

Дорога к золотой бухте

Есть только одна дорога В и из Золотого залива, и это потрясающее зрелище. Шоссе 60 юбки Абель Тасман национального парка и пересекает Такака-Хилл, его крутые крутые повороты, принимая вас примерно в 100 км к западу от Нельсона, но далеко от большого города.

Дорога усеяна обозначенных смотровых площадок, где короткие тропы ведут к захватывающим видом на карстовых известняковых Утесов, но это не пока вы достичь вершины холма 791-м, что вы увидеть великолепный золотой залив.

Незадолго до саммита, на 12 км грунтовой дороге ведет к Ханаану-Даунс живописный заповедник, а местом съемок фильма «Властелин Колец» (это там, где Питер Джексон не пошел?) и сайт летнего фестиваля, Luminate. От парковки, отверстие дорожки Харвуд приводит к большой воронке, что самый глубокий вертикальный вал в Новой Зеландии.

После того, как вы в Золотой бухте, ветви дороге на восток в Похара и северной части национального парка Абель Тасман, или прямо на Такаки и тише городе Коллингвуд.

Новая Зеландия водопад вайнуи © steny02/Shutterstock В

Лучшие туры в Золотой залив

Спелый Золотой залив был немного (много) альтернатива Вибе. Его изолированность способствовала контркультуры сконцентрировано на хиппи анклав Такаки, плюс есть некоторые интересные решетки-спутниковое общины здесь тоже.

Это может быть непринужденный, но есть много вещей, чтобы сделать в отеле, в том числе походы, которые являются более «правильный» втаптывают, чем относительно плоский тропы Абеля Тасмана. Залив является отправной точкой для знаменитого хефи трек (произносится кучу-е), на 4-6 день, тропа, которая соединяет с дикого западного побережья. Вы также можете заняться верховой ездой на пляже Puponga, каяк из Тата-Бич, погулять по родной куст водопад вайнуи, посетить художественные галереи и мастерские художников и увидеть ярких источников света в священные те Waikoropupu источников.

Мидии ИНН любят бар и пивоварня (он описывает себя как “киви комплексе woolshed/топот хату встречает австралийский хутор”) на полпути между Такаки и Коллингвуд. Вечера живой музыки здесь представлены вещи из местной легенды. И для всех, кто интересуется историей ранних европейских поселенцев, китч магазине Лангфорд-это (он был открыт с 1928 года).

Прощальная коса песчаные дюны © Либор фоусек/Shutterstock В

Прощальная Коса Заповедник

За Коллингвуд, уединенной форме полумесяца отмели, что кривые вокруг верхней части Золотая бухта является заповедником и водно-болотных угодий. Общественный доступ ограничен к первым 4 км косы, и кроме того, только прощание плюнуть эко-туры (т. е. они действовали по старому маршруту почте маяка с 1946 года). В летние месяцы, перелетные птицы прилетают и вы, вероятно, увидеть бакланов, turnstones, пестрые кулики, Веретенников, Каспийские крачки, белолобый крачек, олуш и Австралазии окаймленный dotterels, а также тюлени грелись на солнышке. В 35км косе дикий и удаленный с дюны и зыбучие пески – единственный способ победить это в Харди и 4WD.

Я сяду на переднее сиденье, мы рассмотрим прощание плюнуть и попросить гида Пэдди gillooly автора, что такого особенного в Золотой залив. Он говорит мне: “трудно положить палец на нем, но я вижу семей, которые возвращаются, чтобы поделиться им со своими внуками. Там столько дел, что ничего не стоит и это место, чтобы замедлить. Это немного похоже на Новую Зеландию раньше”.

Заголовок изображения: две арки острова во время заката на пляж Wharariki © Кван Чун Ган/Shutterstock В

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: